Caldo de pollo

 


Receta de Caldo de pollo básico

Los caldos no solo sirven para tomar solos en los días de frío o cuando nos sentimos mal, sino que son la base de muchas otras preparaciones. En esta receta fácil aprenderás a preparar un potente caldo de pollo básico, hecho con huesos y verduras que te devolverá el alma al cuerpo y que además podrás conservar para hacer otros platos más elaborados como un arroz con pollo ecuatoriano.

2 comensales 30m Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Hervido
Ingredientes para hacer Caldo de pollo básico:

Cómo hacer Caldo de pollo básico:
1

Alistar todos los ingredientes para preparar el caldo de pollo. Puedes usar huesos de pollo o piezas con carne como los muslos o el pescuezo que dan mucho sabor.

2

Lavar y picar toda la verdura en trozos grandes. Recuerda pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos.

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En una olla lo suficientemente grande, agregar el agua con todos los ingredientes, el agua debe cubrir todo. Cocinar a fuego lento durante una hora como mínimo.

Truco: Si quieres acelerar el proceso de cocción puedes utilizar una olla a presión.

4

Transcurrido este tiempo, comprueba que toda la verdura y el pollo están cocidos. Entonces pasar por un colador el caldo. Con el resto de las verduras puedes hacer un puré y si has utilizado muslos de pollo o piezas con carne puedes desmecharlo y utilizarlo para hacer un sándwich de aguacate y pollo.

5

A partir de este punto tienes dos opciones, puedes licuar todos los ingredientes (menos el laurel y el tomillo) y volver el caldo al fuego por 15 minutos. Corrige la sazón y el resultado sera una rica sopa de verduras, una perfecta sopa para niños.

6

Si prefieres no licuar las verduras, tendrás ya listo un potente caldo de pollo que podrás beber para recuperarte de un resfriado o utilizar como base para otras recetas como por ejemplo un delicioso ramen clásico.

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