Pan de queso

Receta de Pan de queso

Si sois amantes del queso roquefort, estos panecillos caseros os van a encantar. También podéis sustituir el roquefort por cualquier otro queso azul, cabrales, gorgonzola o similar, os aseguro que quedarán igual de ricos. Aunque el queso roquefort no se aprecia a simple vista, sí que vais a notar su sabor desde el primer bocado.

5 comensales 3h Entrante Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Recetas al horno
Ingredientes para hacer Pan de queso:

Cómo hacer Pan de queso:
1

Para hacer nuestros panecillos de queso es importante que primero tamicemos la harina, ya que así quedarán unos panes caseros más tiernos.

2

Seguidamente, vamos a diluir la levadura fresca en el agua tibia.

3

Vertemos en el bol de la harina tamizada la levadura disuelta en el agua y las cucharaditas de sal. Amasamos durante 10 minutos dejando una masa lisa y elástica.

4

Formamos una bola con la masa, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido sin corrientes de aire para que el pan de queso quede perfecto.

5

Pasado el primer tiempo de levado, vamos a enharinar ligeramente una superficie de trabajo y rompemos la masa varias veces. Estiramos la masa con las manos y desmenuzamos encima el queso roquefort. Amasamos durante dos minutos hasta que el queso esté completamente integrado en la masa del pan casero.

6

Forramos una bandeja con papel de horno. Cortamos la masa en cinco partes más o menos iguales y formamos unos panecillos de queso rectangulares. Los ponemos en la bandeja preparada, los tapamos de nuevo con un paño, y los dejamos reposar durante 2 horas en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

7

Pasado este nuevo tiempo de reposo, precalentamos el horno a 210 ºC. Ponemos un bol con agua en la base del horno para hornear los panecillos con humedad. Tamizamos la cucharada de harina encima de nuestros panes de roquefort y los horneamos durante 25 minutos con calor arriba y abajo a 210 ºC.

8

Dejamos enfriar el pan de queso en una rejilla, para que no cojan humedad en la base. Ya estarán listos para consumir. 

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