Para preparar unos deliciosos pandebonos, comienza por rallar el queso. También precalienta el horno a 250 °C.
Une las dos féculas, tanto de la de yuca como la de maíz, en un envase ancho y agrega el queso. Sin amasar, integra estos ingredientes con las manos.
De la misma manera, une también el azúcar, la mantequilla y el huevo. La idea es lograr una textura arenosa.
Vierte la leche poco a poco e integrándola hasta obtener una masa suave pero firme, de manera que no se extienda. Además, no debe pegarse a los dedos al tocar la mezcla.
Ahora sí, amasa estirando la masa de pan de bono contra la mesa durante unos 5 minutos.
Forma los pandebonos de manera que queden bolas del mismo tamaño y redonditas. Colócalos en una bandeja enharinada con cierta separación entre ellos porque aumentarán su volumen durante la cocción.
Hornea los pandebonos durante unos 20 minutos o hasta que estén bien hechos.
¡Lista la receta de pan de bono valluno! Sirve estos deliciosos panecillos calentitos durante el desayuno o la merienda. Si los degustas para merendar, puedes acompañarlos con:
Comentarios
Publicar un comentario