Pan de bono

 


Receta de Pandebono

La receta de pandebono, o pan de bono colombiano, es muy sencilla, económica y, sobre todo deliciosa, con ingredientes que siempre tenemos en casa. La herencia gastronómica indígena latinoamericana dejó por todo el continente la preparación de “panecillos” de fécula de yuca o mandioca que tienen distintos nombres de acuerdo a cada país. En el caso del Valle del Cauca colombiano, esta preparación se conoce con una sola palabra: pandebono.

5 comensales 45m Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Recetas al horno, Recetas colombianas
Ingredientes para hacer Pandebono:

Cómo hacer Pandebono:
1

Para preparar unos deliciosos pandebonos, comienza por rallar el queso. También precalienta el horno a 250 °C.

2

Une las dos féculas, tanto de la de yuca como la de maíz, en un envase ancho y agrega el queso. Sin amasar, integra estos ingredientes con las manos.

3

De la misma manera, une también el azúcar, la mantequilla y el huevo. La idea es lograr una textura arenosa.

4

Vierte la leche poco a poco e integrándola hasta obtener una masa suave pero firme, de manera que no se extienda. Además, no debe pegarse a los dedos al tocar la mezcla.

5

Ahora sí, amasa estirando la masa de pan de bono contra la mesa durante unos 5 minutos.

6

Forma los pandebonos de manera que queden bolas del mismo tamaño y redonditas. Colócalos en una bandeja enharinada con cierta separación entre ellos porque aumentarán su volumen durante la cocción.

7

Hornea los pandebonos durante unos 20 minutos o hasta que estén bien hechos.

8

¡Lista la receta de pan de bono valluno! Sirve estos deliciosos panecillos calentitos durante el desayuno o la merienda. Si los degustas para merendar, puedes acompañarlos con:

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